www.mtometeo.ru

Подписка

Обратная связь

На главную...
На главную...
Оптовая торговля расходными
материалами для медицины

Наш телефон:
640-84-58 (495)
 
О компании Новости Каталог Цены Поиск
Искать!
Изделия медицинского назначения
Рентгенология
Средства дезинфекции и контроля
Каталог \ Средства дезинфекции и контроля \ Средства дезинфекции \ Алфавитный указатель \ Лайна-супер
Лайна-супер
Производство: Россия

Назначение: для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой и мягкой мебели, ковролина, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, пищевых отходов, в ЛПУ, детских учреждениях, на предприятиях общественного питания, торговли, коммунальных объектах (гостиницах, общежитиях, банях, прачечных, парикмахерских, бассейнах, спорткомплексах и т. п.);

для проведения генеральных уборок в ЛПУ и детских учреждениях;

для дезинфекции изделий медицинского назначения в ЛПУ (кроме эндоскопов и инструментов к ним), включая стоматологические инструменты;

для дезинфекции совмещенной с предстерилизационной очисткой изделий медицинского назначения в ЛПУ (кроме эндоскопов и инструментов к ним), включая стоматологические инструменты;

для предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты);

предстерилизационной или окончательной очистки жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним;

для дезинфекции салонов санитарного автотранспорта.

Состав:алкилдиметилбензиламмоний хлорид, дидецилдиметиламмоний хлорид, полигексаметиленгуанидин гидрохлорид и другие вспомогательные компоненты.

Консистенция, свойства: прозрачная жидкость синего или зеленого цвета хорошо смешивающаяся с водой. Средство обладает моющими и дезодорирующими свойствами, не портит обрабатываемые объекты (в том числе не обесцвечивает ткани), не вызывает изменения физико-механических свойств медицинских инструментов, не вызывают изменения физико-механических свойств медицинских эндоскопов отечественного и зарубежного производства и инструментов к ним, рабочие растворы средства не обладают фиксирующим действием. Средство несовместимо с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.

Норма расхода (для готовых растворов): при обработке напольных ковровых покрытий и мягкой мебели — 200 мл/м2 . При обработке санитарно-технического оборудования способом протирания — 100 мл/м2 поверхности, при орошении — 300 мл/м2 поверхности для гидропульта и автомакса; 150 мл/м2 поверхности для распылителя типа «Квазар».

Фасовка: пластмассовые емкости по 0,25; 1,0; 5,0; 20л


Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), возбудителей внутрибольничных инфекций, грибов рода кандида и дерматофитов, вирусов (гепатит В, ВИЧ).

Токсичность: относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу. Водные растворы средства концентрацией 0,5% не оказывают местного раздражающего действия на кожу при однократных аппликациях. При ингаляции в насыщающих концентрациях средство относится к малоопасным веществам по степени летучести. Средство не обладает сенсибилизирующим действием.

Применение: обработка объектов проводится растворами с концентрацией 0,2-4,0% по препарату. Для получения рабочих растворов концентрат смешивают с водой в соотношении 1:450
При обработке поверхностей и изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты) рекомендуются растворы с концентрацией-2,0%. Время выдержки при бактериальных (кроме туберкулеза) инфекциях-60 мин. При туберкулезе и вирусных инфекциях- 120 мин. При инфекциях грибковой этиологии — 90 мин. Для предстерилизационной или окончательной очистки эндоскопов концентрация растворов 0,3 или 0,6 %. Время выдержки соответственно 30 или 15 мин.

Срок хранения: средства — 3 года, рабочих растворов — 7 суток.

Условия хранения: в закрытой упаковке производителя в местах, защищенных от солнечных лучей, при температуре от 0°; до 35°С.

Особенности и примечания: обработку поверхностей в помещениях способом протирания можно проводить без средств защиты органов дыхания в присутствии пациентов.

Документы:
Мет. указания (adf1169_lainasuper-instr.doc, 270Кб)
Сертификат (adf1170_laina_super-sert.bmp, 268Кб)
Регистр. удостоверение (adf1171_lainasuper-rs.bmp, 262Кб)
предыдущий
Лайна
следующий
Лефанот

Условные обозначения:
Сертификат
соответствия
Методические
указания
Регистрационное
удостоверение
Дополнительная
информация
© 1991-2012 ООО "МТО МЕТЕО"